Sortie à la boulangerie
Au mois de mars, nous sommes allés à la boulangerie Saquet de Treillières pour apprendre à fabriquer du pain. D’abord, le boulanger mélange plusieurs ingrédients dans le pétrin : de l’eau, de la farine, puis du levain, de la levure, et du sel.
Ensuite, il faut attendre car le pétrin tourne longtemps, très longtemps... Alors, pendant ce temps, nous avons dégusté des petits pains au chocolat que M. Saquet avait préparés. Quel régal !
Une fois le pétrissage terminé, le boulanger nous a donné un petit peu de pâte à pain et nous a appris à faire une toute petite baguette.
Il a mis nos petits pains à cuire dans son grand four.
Et voici notre fournée prête à être dégustée!
Date de création : 11/06/2014 - 15:14
Dernière modification : 11/09/2014 - 18:40
Catégorie : Archives 2013/2014
Page lue 1583 fois
Prévisualiser
Imprimer l'article